miércoles, 30 de diciembre de 2009
SAL Doy gracias por...
Lo propone Lilliana en su blog "LILYCREATIVE" y pueden anotarse AQUI. Empieza el próximo 21 de Enero.
Me encantó, principamente por el mensaje que transmite.
Gracias Lilly, está precioso!!!
SAL de Enero 2010
Aunque es una técnica que no he trabajado mucho, para este año que inicia está entre mis propósitos aprenderla y practicarla más. Y para empezar con todo el entusiasmo me anoté en dos SAL en los que espero participar.
Este es uno de los proyectos:Divino, verdad???
Si te interesa, aún hay tiempo de anotarse hasta el 5 de Enero. Es del blog "Parches de Amor"de Dianet, y pudes anotarte AQUI.
miércoles, 23 de diciembre de 2009
GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE
GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE (KION)
Receta para niños a partir del año de edad
Rinde 40 galletas aprox., dependiendo del tamaño de los moldes.
- 3 ½ tazas de harina de trigo.
- 1 cucharita de canela molida.
- 1 cucharita de jengibre en polvo.
- ½ cucharita de nuez moscada molida.
- ½ cucharita de polvo de hornear.
- ½ cucharita de sal.
- 150 gramos de margarina.
- 2/3 azúcar morena.
- 2/3 de taza de almíbar de maíz oscuro.
- 1 huevo.
Cenir la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el polvo de hornear y reservarlos. Derrita la margarina y déjela enfriar, mientras mezcla añada la miel de maíz oscuro y el huevo, siga mezclando y añada el azúcar morena, la sal, luego la harina con especies de a pocos hasta formar la masa (si le faltara consistencia agregue más harina).
Envolver la masa con un film plástico y dejarla reposar en la refrigeradora durante toda la noche. Al día siguiente, espolvoree harina sobre la mesa y estire la masa, utilice moldes navideños para darle forma a las galletas, las cuales deberá colocar en una placa engrasada y llevarla al horno a una temperatura de 325°F ó 160°C hasta que estén doradas, aproximadamente 15 minutos, retirar las galletas de la placa y dejar enfriar para comenzar a decorarlas.
Prepare el Glacé para decoración de la siguiente manera, le rendirá 2 tazas y puede teñirlo con colorante para repostería y agregarle grageas de colores o de chocolate:
- 3 claras de huevo
- ½ cucharita de crémor tártaro (de venta en farmacias)
- ½ kilo de azúcar en polvo
Coloque las claras con el crémor tártaro y bátalos hasta que tomen punto de nieve, agregue el azúcar lentamente y continúe batiendo durante 5 minutos más. Este glacé seca rápidamente, debe mantenerlo cubierto con un paño húmedo.
http://www.webdelbebe.com/recetas-cocina/1anho/fomentando-el-sentimiento-navideno-en-los-ninos.html